15 AL 20 DE JULIO DE 2024 SEMANA CULINARIA CHECA EN SANTIAGO  

 

Como parte de las diferentes actividades para conmemorar los 100 años de relaciones diplomáticas bilaterales entre República Checa y Chile, tuvimos la visita del famoso Chef Petr Král del Ministerio checo de Asuntos Exteriores.    Durante esta semana culinaria, preparó varios platos típicos en el Restaurante Amandine Bitró del Hotel Hyatt Centric en Las Condes.

Los platos típicos que presentó fueron sopa de papa, tártar de vacuno, betarraga marinada, gulash de vacuno a la cerveza negra con knedliky, carne de chancho al horno con hojas de espinaca, trutro de pato al horno con repollo morado y algunos otros.   En los postres hubo strudel de pera con nueces y helado de vainilla, coronitas de masa inflada con crema chantilly, bollos checos con crema de vainilla, todos triunfaron y los comensales quedaron maravillados.

Al evento asistieron muchas personas de la comunidad checa y del Círculo Chileno Checo, así como también del cuerpo diplomático en Chile, representaciones de instituciones chilenas, comerciales y amistades de la Embajada Checa.